ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

САРАЗМ-5500

ОТ САРАЗМА ДО СОГДИАНЫ. Посол Таджикистана Имомуддин Сатторов рассказал в Москве , какое значение для таджиков имеет древнейшее поселение на территории Пенджикента

В Москве при поддержке Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации открылась выставка «От Саразма до Согдианы», посвященная празднованию 5500-летия поселения, включенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

На выставке представлены 35 фотографий древних фресок и найденных археологами экспонатов. Автор всех фотографий — известный режиссер Сафарбек Солех (Солиев).

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов рассказал, какую ценность, помимо археологической, представляет Саразм.

Торжественное мероприятие и выставка, посвященные празднованию 5500-летия города Саразм, состоялись в Москве

Торжественное мероприятие и выставка, посвященные празднованию 5500-летия города Саразм, состоялись в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Таджикистана в России.

Мероприятие организовано Посольством Республики Таджикистан в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, депутаты государственной Думы, Министерства иностранных дел, главы дипломатических представительств, аккредитованных в Москве, почетные деятели науки и культуры, а также представители средств массовой информации.

Мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов. Он рассказал об истории и культуре древнего Саразма, имевшего важное стратегическое местоположение в Средней Азии, являясь контактной зоной между Сырдарьей и Амударьей и ключом к его уникальному развитию в течение IV-III тысячелетий до нашей эры.

В честь празднования 5500-летия древнего города Саразм в Таджикистане пройдёт фестиваль «Таронаи вахдат»

С целью достойного празднования 5500-летия древнего города Саразм в Таджикистане пройдёт фестиваль песни и танца «Таронаи вахдат» («Песнь единства»).

Министерстве культуры Республики Таджикистан, этот фестиваль проводится впервые, в нём смогут принять участие все желающие коллективы.

Фестиваль будет проходить в два тура с марта по май по всем городам и районом республики, а второй тур запланирован на июнь 2020 года в Пенджикенте.

Следует отметить, что решением Правительства Республики Таджикистан от 21 сентября 2001 года памятник Саразм был объявлен Центром исторического, сельскохозяйственного и ремесленного мастерства таджиков.

Cтраница 1 от 2

Адрес: проспект Бухоро-50|
Республики Таджикистан|
г. Душанбе|

Электронная почта:
Журнала "Таможня"
info.gumruk@yandex.ru

Если хотите быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу электронную рассылку: