ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

Ускоренная индустриализация страны

Для достижения этой цели Правительство Республики Таджикистан взяло под решительный контроль осуществление принятых отраслевых программ и инвестиционных проектов.

Поэтому, в настоящий момент Правительство Республики Таджикистан усилило свою деятельность по привлечению прямых инвестиций, созданию новых производственных предприятий, вводу бездействующих предпрятий и созданию рабочих мест. Отсутствие некоторых видов сырья внутри страны создает трудности для производства конечной продукции и требует свое разрешения. В связи с этим, предполагается освободить от налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины сырьевую продукцию, импортируемую в страну для переработки и производства конечной продукции, кроме сырья, производимого в Таджикистане и подакцизных товаров.

Стимулирующие меры по организации импортозамещающего производства дали возможность за счет отечественного производства обеспечить население основными продовольственными товарами, домашней утварью и стройматериалами, и таким образом за три последние года снизить на 3 миллиарда сомони или 31 процент объем импорта пищевой продукции из за рубежа.

 

Адрес: проспект Бухоро-50|
Республики Таджикистан|
г. Душанбе|

Электронная почта:
Журнала "Таможня"
info.gumruk@yandex.ru

Если хотите быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу электронную рассылку: