ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

Вода для устойчивого развития

Выступление на мероприятии высокого уровня по случаю начала Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»

Уважаемый господин Председатель!
Уважаемый господин Генеральный секретарь!
Дамы и господа!

Прежде всего, хотел бы поблагодарить Председателя 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, господина Мирослава Лейчака за созыв и организацию Мероприятия высокого уровня по случаю запуска Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Сегодняшнее мероприятие совпало с 25-летним юбилеем Международного дня водных ресурсов, который отмечается ежегодно в различных регионах и странах мира.  Этот факт удваивает значимость нашего мероприятия. Убежден, что нынешнее мероприятие откроет новую страницу в активной деятельности ООН по поиску и нахождению путей решений глобальной проблемой, связанной с использованием и сохранением водных ресурсов.

Выступление на церемонии открытия Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»

Уважаемые главы государств и правительств,
Уважаемые руководители и члены делегаций,
Дамы и господа, Приветствую всех вас в городе Душанбе на Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Выражаю надежду, что по итогам сегодняшнего мероприятия, проводимого в сотрудничестве с ООН и другими партнерами, будут разработаны действенные практические шаги по реализации согласованных на международном уровне целей и задач в области водных ресурсов.

Убежден, что сегодняшняя конференция предоставит благоприятную возможность для подготовки конкретных рекомендаций по тематике предстоящего заседания Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, где будет обсуждена Шестая цель по водным ресурсам.

22 марта текущего года, во Всемирный день водных ресурсов, по инициативе Председателя Генеральной Ассамблеи ООН мы совместно запустили процесс реализации новой Международной декады по воде.

Адрес: проспект Бухоро-50|
Республики Таджикистан|
г. Душанбе|

Электронная почта:
Журнала "Таможня"
info.gumruk@yandex.ru

Если хотите быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу электронную рассылку: