ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

Выступления

Выступления на встрече с руководителями делегаций генеральных прокуратур - участников 28-го заседания Координационного Совета государств-участников СНГ и 16-го заседания генпрокуроров государств-членов ШОС

Уважаемые главы делегаций!
Дорогие гости!

Прежде всего, хотел бы поприветствовать Вас в столице Таджикистана и пожелать Вам успешной работы в рамках предстоящих мероприятий.

Прокуратура является одной из важнейших структур государственного аппарата и правового общества.

Перед ней стоят весьма сложные и ответственные задачи по обеспечению верховенства закона и правопорядка, защите конституционных прав и свобод человека, демократических ценностей, интересов государства и общества в целом.

В этом ряду особое место занимают вопросы борьбы с преступностью, в том числе с ее транснациональными и организованными формами.

Заключительная речь Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона на заседание Национального совета по развитию

Уважаемые члены Совета!
Дамы и господа!
Уважаемые присутствующие!

Сегодняшнее заседание Национального совета по развитию при Президенте Республики Таджикистан было посвящено обсуждению хода двухгодичной реализации стратегических документов страны в контексте координации Целей устойчивого развития, что считается одной из международных обязанностей Республики Таджикистан по повестке 21 века.

Национальная стратегия развития Республики Таджикистан на период до 2030 года и Среднесрочная программа развития Республики Таджикистан на период 2016-2020 годов являются совершенными документами, охватывающими комплекс реформ для повышения эффективности использования имеющихся возможностей страны, и отражают направление дальнейшего развития страны в условиях непосредственного влияния внутренних и внешних факторов.

Выступление на встрече с руководителями и активистами Согдийской области

Уважаемые руководители и активисты Согдийской области!

Согдийская область с точки зрения промышленного и сельскохозяйственного потенциала является одним из крупнейших регионов Таджикистана, где при поддержке Правительства страны обеспечивается планомерное развитие всех социально-экономических сфер.

За почти 27-летний период государственной независимости в области построены и сданы в эксплуатацию более 500 производственных предприятий, 700 новых школ и дополнительных классов на 165 тысяч посадочных мест и 53 учреждения сферы здравоохранения.

За этот период в различных социально-экономических областях было образовано более 750 тысяч новых рабочих мест.

В период независимости для создания и реконструкции дорог, имеющих республиканское и международное значение, было направлено за счёт инвестиционных государственных проектов более 4-х млрд сомони.

Cтраница 1 от 2

Адрес: проспект Бухоро-50|
Республики Таджикистан|
г. Душанбе|

Электронная почта:
Журнала "Таможня"
info.gumruk@yandex.ru

Если хотите быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу электронную рассылку: