ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

Встречи

Встреча с генеральными прокурорами государств-членов СНГ и ШОС

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон во Дворце нации принял генеральных прокуроров государств-членов Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества.

Поприветствовав гостей, Глава государства пожелал успехов в проведении 28-го заседания Координационного совета государств-членов СНГ и 16-го заседания генеральных прокуроров стран-участниц ШОС, которые пройдут в Душанбе.

Президент страны расценил органы Прокуратуры как одну из важнейших структур государственного аппарата и правового общества, выразил надежду, что сегодняшние встречи создадут условия для обмена опытом и определения новых направлений совместными усилиями во имя укрепления верховенства закона, безопасности и стабильности в наших странах.

Официальный визит Президента Исламской Республики Пакистан Мамнуна Хусейна в Таджикистан

18 июня Президент Исламской Республики Пакистан Мамнун Хусейн прибыл в Республику Таджикистан с официальным визитом и с целью участия в Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028».

Сегодня, 19 июня, состоялась церемония официальной встречи Президента Исламской Республики Пакистан Мамнуна Хусейна на площадке Дворца нации, празднично украшенной в честь высокого гостя.

Президента Исламской Республики Пакистан тепло встретил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и пригласил на почётную площадку.

Встреча с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином

9 июня в городе Циндао Китайской Народной Республики в рамках Саммита Совета глав государств – членов Шанхайской Организации Сотрудничества, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

В начале беседы Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поздравил Си Цзиньпина с повторным избранием его на пост Председателя республики и с уверенностью заявил, что он и в дальнейшем будет прилагать усилия для укрепления и расширения отношений стратегического партнёрства двух стран.

Глава государства выразил благодарность за достойный вклад Правительства Китая в дело обеспечения устойчивого социально-экономического развития Таджикистана и реализации важных инфраструктурных проектов.

На встрече было подчёркнуто, что комплекс раннее подписанных документов внесёт весомый вклад в осуществление планов и государственных программ Таджикистана, в том числе Национальной стратегии развития на 2030 год, достижение стратегических целей и превращения страны из аграрно-промышленной в индустриально-аграрную.

Cтраница 1 от 2

Адрес: проспект Бухоро-50|
Республики Таджикистан|
г. Душанбе|

Электронная почта:
Журнала "Таможня"
info.gumruk@yandex.ru

Если хотите быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу электронную рассылку: