ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

Криминальные сводки

Информационно-аналитическая справка о проделанной работе Таможенной службой при Правительстве Республики Таджикистан за 2018 год

Таможенными органами Республики Таджикистан и их региональными подразделениями за период 2018 года было выявлено и зарегистрировано 4280 таможенных правонарушений.

Из общего количества правонарушений возбуждено 72 уголовных дела, из которых 33 уголовных дела по контрабанде товаров и транспортных средств, 6 уголовных дел по незаконному обороту наркотических средств и 33 уголовных дела – это другие преступления в таможенной сфере.

По остальным 4208-ми фактам таможенных правонарушений заведены дела об административных правонарушениях.

В результате рассмотрения уголовных и административных дел было взыскано штрафов на общую сумму 7 090 504 сомони, таможенных платежей на сумму 15 887 296 сомони и конфисковано товаров на сумму 10526755 сомони.

Информационно-аналитическая справка о проделанной работе Таможенной службой при Правительстве Республики Таджикистан за 11 месяцев 2018 года

За период 11-ти месяцев 2018 года таможенными органами Республики Таджикистан и их региональными подразделениями по борьбе с таможенными правонарушениями было выявлено и зарегистрировано 3957 таможенных правонарушений.

Из общего количества правонарушений возбуждено 67 уголовных дел, из которых 33 уголовных дела по контрабанде товаров и транспортных средств, 6 уголовных дел по незаконному обороту наркотических средств и 28 уголовных дел – это другие преступления в таможенной сфере.

На севере Таджикистана предотвращена попытка контрабанды ювелирных изделий в Узбекистан

Сотрудники таможенного поста «Патар» в городе Канибадаме предотвратили попытку контрабанды ювелирных изделий из золота и серебра в Узбекистан.

Как сообщает пресс-центр таможенной службы Таджикистана, в ходе осмотра автомашины «Опель-Астра» гражданина Д.М. таможенники обнаружили 375 единиц ювелирных изделий из золота и серебра.

Мужчина пытался вывезти изделия в Узбекистан контрабандой.

Cтраница 1 от 2

Адрес: проспект Бухоро-50|
Республики Таджикистан|
г. Душанбе|

Электронная почта:
Журнала "Таможня"
info.gumruk@yandex.ru

Если хотите быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу электронную рассылку: